新闻中心
News Center
 
 
  新闻中心 /
【转载】︱中国之声奏响乌克兰“元宵乐”(乌克兰音乐孔子课堂微公号报道)/【Reblog】| Chinese music for the Lateran Festival in Ukraine
更新日期:2021-03-05  浏览:117

来源:乌克兰音乐孔子课堂

    2021年2月24-26日期间,音乐孔子课堂在基辅举办了“元宵乐”系列文化活动,包括中国音乐文化讲座、中国民歌专辑录制、成立“八音”合唱团等内容。

点击观看精彩视频

    乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院马克西姆·季莫申科校长为中国合作伙伴、中国友人录制了元宵节-祝福中国的视频。

     音乐孔子课堂受乌克兰国家文化艺术领导干部学院邀请,为其在校学生举办了两次中国文化的讲座,讲座主题:中国音乐文化与中国节日文化。分别为同学们介绍中国的诗歌、戏曲、礼乐制度、民族与地域特征对中国音乐文化发展的影响;中国节日的庆祝方式、农历的产生与现实作用等内容。课后音乐孔子课堂志愿者们为大家演唱了中国民歌,而当地学生也用一首乌克兰合唱歌曲表达了中乌友谊之情。

点击观看精彩视频

     乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院附中(基辅雷森科音乐学校)室内乐合唱团录制中国经典民族歌曲《半个月亮爬上来》

     2021年2月25日,音乐孔子课堂在“八音”乐团的基础上,与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院声歌系联合成立“八音”合唱团。合唱团旨在用专业素养和更为多样的形式传扬中国经典歌曲、中国现代歌剧。格鲁吉亚青年指挥家伊利亚先生担任合唱团指挥。中国男高音歌唱家,中央音乐学院声歌系副系主任、教授、博士生导师谢天先生;乌克兰人民艺术家、正教授、乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院歌剧演唱系主任贾琴科先生担任声乐指导专家。合唱团成员均工作于乌克兰国家歌剧院或柴院歌剧中心。


  “八音”合唱团中国民歌系列作品将通过乌克兰音乐孔子课堂的微信公众号、FACEBOOK、YOUTUBE、抖音等多平台为大家展播,敬请关注!

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uSRkz8aHQ8xFXmMVohskrQ?scene=25#wechat_redirect

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China