成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】︱民乐合奏:《咏南》
更新日期:2021-04-29  浏览:43

点击观看精彩视频

 

  2018年 “用音乐理解中国:中国音乐文化暑期国际研修学院”是由孔子学院总部/国家汉办“孔子新汉学计划”支持,中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐孔子学院办公室及中外音乐文化交流与体验基地及宋庆龄青少年科技文化交流中心艺术中心联合承办,集中国音乐文化研修、考察和学术调研为一体,为期20天的综合音乐学术交流活动。来自美洲、欧洲、非洲的50余名音乐专业师生,分别组成青年演奏家团队、指导专家团队和青年学者团队,以音乐为眼,深度体验“魅力”传统中国、“多彩”民间中国和“活力”中国。


 

  2018年7月29日,来自美国、加拿大等国的9位外国学员在“用音乐理解中国”闭幕汇报音乐会上演的《咏南》,将自己本专业、本文化的底蕴带入演奏中,呈现出与中国传统演奏方法不同的独特韵味。《咏南》曾获“首届海内外江南丝竹乐比赛”作品一等奖,作曲家以江南丝竹的传统音乐手法再现江南美景,具有相当演奏难度。


 

  自2014年至今,中央音乐学院已举办六届以“中国音乐文化”为主题的国际音乐夏令营和研修学院活动(2020年为线上形式),为增进中国文化被世界各国人民所理解,为世界文化的交流繁荣与共同发展贡献力量。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GQARCb0rqJvOHT7qRLaaAw

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China