成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】︱2019“孔子新汉学”访问学者风采(“与世界分享中国音乐”官方微信报道)/【Global Music Gallery】| Review on the performance by 2019 “Confucius China Studies Program” visiting scholars (mci-ccom@wechat)
更新日期:2020-07-20  浏览:136
       在孔子学院总部“孔子新汉学计划之‘理解中国’”项目支持下,自2017年起,中央音乐学院音乐孔子学院办公室及中外音乐文化交流与体验基地先后邀请5位外国音乐专家到中央音乐学院研修,他们也是入选“孔子新汉学计划”的首批音乐艺术专家。
       巴赞·索波里大师被誉为“桑图尔之圣”、“弦乐之王”,并在印度古典音乐领域内开创了属于自己的风格。目前为止,他创作了超过6000首作品,获得“印度荣誉终身成就奖”等国内外数百项荣誉。2019年12月,他受邀到访中央音乐学院,并以中央音乐学院为中心,在中国多个城市开启为期一个月的系列教学、讲座以及音乐会活动。印度桑图尔(印度扬琴)与中国扬琴渊源颇深,该系列活动不仅加强了中、印两国扬琴艺术的学术交流,更推动了世界音乐艺术跨时代的融合发展。
 
版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China