成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】︱融合中西碰撞即兴火花(“与世界分享中国音乐”官方微信报道)/【Global Music Gallery】| A collision of Chinese & Western music in improvisation (mci-ccom@wechat)
更新日期:2020-07-20  浏览:132
       2017年,丹麦音乐孔子学院志愿者们受丹麦皇家音乐学院钢琴系主任Niklas Sivelöv之邀,共同录制了即兴创作专辑《续》,这是中、丹两国演奏家首次合作录制纯即兴音乐专辑。

      作品以中国传统乐器古琴、古筝、二胡、琵琶、竹笛,西方乐器钢琴、小提琴为编制,演奏家们根据不同的情绪线索和动机即兴展开,在中、西音色的碰撞中迸发对音乐理解的火花,激发瞬间的共鸣。在中、西音调的交错中,文化得以交融,情感实现共通。

 

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China