成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】|中、乌合璧“八音乐团”之《卡拉米卡》(“与世界分享中国音乐”官方微信报道)/【Global Music Gallery】| “Kalamika” by Bayin Ensemble of Chinese & Unkrainian Musicians (mci-ccom@wechat)
更新日期:2020-07-06  浏览:140
       “八音乐团”由中国中央音乐学院和乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院合作共建的“乌克兰音乐孔子课堂”创建,成立于2019年10月。该乐团是目前乌克兰首个也是唯一的一支以中国乐器为主、兼收乌克兰和西方传统乐器的乐团。乐团首席为音乐孔子课堂教师、中国著名竹笛演奏家、国家一级演奏员李增光,成员皆为来自中国及乌克兰的青年演奏家。它的诞生既是中西音乐的交融,也是中西民族乐器合鸣的创新。
       “卡拉米卡”为乌克兰的一种民间音乐风格,乐曲《卡拉米卡》呈现出欢快热烈的气氛,由中国竹笛、二胡、扬琴以及乌克兰传统乐器钦巴龙、多姆拉、班杜拉等联袂,首演于2019乌克兰音乐孔子课堂“中国民族乐器推介会暨专场音乐会”,受到当地观众的广泛赞誉。
 
版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China