成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】︱中国传统音乐工作坊:《弦索十三套》之《阳关三叠》(“与世界分享中国音乐”官方微信报道)/【Global Music Gallery】| Traditional Chinese Music Workshop: Parting at Yangguan Pass from Thirteen Suites of String Ensembles (mci-ccom@wechat)
更新日期:2020-07-06  浏览:134
        “与世界分享中国音乐”中国音乐文化国际教育与传播主题论坛,是由中央音乐学院音乐孔子学院办公室及中外音乐文化交流与体验基地创立的国际音乐教育与交流高端研讨品牌项目。自2013年以来已举办4届,累计邀请了147位中外音乐及文化领域的学者、演奏家、多国孔子学院负责人及高校相关部门负责人等,围绕“中国音乐文化国际教育与传播”的不同主题展开探讨,共同助力中国音乐文化海外传播的繁荣发展。
      2015年第二届“论坛”以“中国传统音乐工作坊”为一大亮点,将“中国音乐国际教育与传播实践经验分享”主题由理论层面推进到实践层面。来自中央音乐学院、中国音乐学院和北京航空航天大学学生民乐团的教授和学生们,进行了中国经典音乐作品和乐种的现场教学与展演。专家们深入浅出的讲解,精彩的展示,吸引了大批中外观众到场观摩学习,产生良好影响力。  
 
版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China