成果展示
Achievements
 
 
  主办活动 /
【全球音乐分享汇】|中外融合室内乐作品《寄回欧登塞》(“与世界分享中国音乐”官方微信报道)/【Global Music Gallery】| Chamber Music by Chinese & Western Instruments: Send to Odense (mci-ccom@wechat)
更新日期:2020-07-05  浏览:137
      自2017年起,丹麦音乐孔子学院连续三年委约中、丹两国青年作曲家,先后创作中外融合室内乐作品共17首,其中中国作曲家12首,丹麦作曲家5首,希望以中西器乐合璧的形式,在音乐中寻觅童话世界,感受文化的交融。

     《寄回欧登塞》由中国音乐学院作曲系青年教师王东旭博士创作,首演于2017“第四届孔子学院国际音乐夏令营—中国音乐暑期学院”开幕式音乐会。作品采用弦乐四重奏与古筝的编制,以音乐的展开为线索形成自由的曲式结构,探索中西方不同乐器音色结合的多种可能性。

 

《寄回欧登塞》王东旭 
小时候,安徒生童话是我的睡前读物,
如今,我在童话故事中找寻灵感创作了这首作品。 
180
年前,安徒生先生寄托于文字,书写了他对这世间的幻想和爱意,
如今,我寄情于音乐,来表达对他深深的致敬与怀念! 
穿越时空,寄回安徒生的故乡——欧登塞。

版权所有:中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验”基地/音乐孔子学院办公室
Copyright Center for the Exchange and Experience of Chinese and Foreign Music Cultures & Music Confucius Institute Office,
CCOM All Rights Reserved
地址:中国北京西城区鲍家街43号 邮编100031
No.43 Baojia Street, Xicheng District Beijing 100031,P.R.China